Земляничное варенье на сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Земляника - ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное и ароматное земляничное варенье на сиропе, понадобится время, запаситесь терпением. Готовить его лучше всего в несколько приемов, дня два-три. Если вы любитель более сладкого варенья, сахар можете добавить и побольше.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье на сиропе"
Переложите ягоду в кастрюлю или тазик эмалированный и засыпьте равномерно сахаром, вся ягода должна им покрыться, перемешайте слегка. Оставьте на сутки, накрыв полотенцем или марлей, чтобы сок появился.
На следующий день перемешайте ягоду так, чтобы сахар оказался в соку, что снизу под ягодами образовался. Поставьте на маленький огонь вариться, варите до закипания.
Время от времени ягоды в сиропе перемешивайте шумовкой. Как закипит, отключите огонь и дайте варенью остыть до следующего дня.
На следующий день процедуру повторите, варите варенье минут 10-15. Если есть время и желание, можете еще и третий день варить.
Оценить рецепт Земляничное варенье на сиропе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"
Кисель из малины
Галета с черной смородиной
Тарталетки с ягодами
Компот из клюквы при простуде
Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"
Кисель из малины
Галета с черной смородиной
Тарталетки с ягодами
Компот из клюквы при простуде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ