Земляничное варенье через блендер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления земляничного варенья через блендер прекрасно подойдет не только для заготовок, но и для подачи к столу сразу после остывания. Оно хорошо сочетается с мороженым, выпечкой и придется по вкусу и взрослым, и детям.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1.1 Килограмма
- Лимон 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье через блендер"
1. Один из самых длительных процессов - это перебрать и очистить от хвостиков ягоды. Вымойте их как следует и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. После небольшими порциями отправляйте ягоды в чашу блендера. Земляничное варенье через блендер в домашних условиях измельчается буквально за 8-10 пульсаций.
3. Переложите полученное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте все на огонь. Вымойте и обсушите лимон, выжмите из него сок. Влейте его в кастрюлю. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 10-12 минут.
4. Если хотите получить более густую консистенцию, то продолжайте варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Параллельно подготовьте чистые и простерилизованные баночки.
Оценить рецепт Земляничное варенье через блендер
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Черешня в кляре
Шоколадные вареники с вишней
Мороженое с ежевикой
Малиновое варенье с апельсином
Клюквенный соус с яблоком
Черешня в кляре
Шоколадные вареники с вишней
Мороженое с ежевикой
Малиновое варенье с апельсином
Клюквенный соус с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ