1. Вот из такого набора ингредиентов в данном случае будет собран салат “Цветик-Семицветик”.
2. Для начала очистите и нарежьте тонкими брусочками картофель. Можно использовать терку.
3. Разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Подсолите в процессе по вкусу.
4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Морковь очистите и натрите на терке. Ее мы будем использовать в свежем виде.
6. А вот свеклу можно предварительно отварить. Или же натрите ее на терке и отправьте минуты на 3 в микроволновку.
7. Очистите и нарежьте мелко лук. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Лучше всего использовать 2-3 вида.
9. Что касается мясной составляющей, то тут возможны самые разнообразные варианты, - колбаса, отварное или жареное мясо и т.д. В данном случае это копченый куриный окорок. Нарежьте его небольшими кубиками.
10. Нарежьте брусочками или натрите на терке огурчик.
11. Теперь можно собирать салатик. Очень удобно использовать кольца, но если в хозяйстве нет, можно сделать из подручных средств – фольги, например.
12. Каждый ингредиент выкладывайте отдельно и дополните перед подачей майонезом. Уже за столом салатик аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!