Зеленый борщ из крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы.
Описание приготовления:
Для приготовления борща можно использовать свежую крапиву или сушеную, как и щавель. Многие хозяйки заранее сушат траву, чтобы баловать своих родных не только красным борщом круглый год, а и зеленым. Есть разные вариации его приготовления, думаю, что у каждой хозяйки борщ получится особенным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сметана По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Вода 2 литра
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
126 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый борщ из крапивы"
1
Очистите и нарежьте кусочками картошку. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и отправьте все на огонь.
2
Очистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте поджарку в борщ.
3
Оденьте перчатки и хорошенько вымойте крапиву. Порционно ополосните крапиву в дуршлаге с кипятком. Отделите стебли от листьев, листочки нарубите мелко.
4
Когда картофель почти готов, отправьте крапиву и варите две минуты, по вкусу посолите и поперчите. Накройте крышку и выключите огонь, оставьте борщ на 15-20 минут.
5
Тем временем отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком).
Оценить рецепт Зеленый борщ из крапивы
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ