Салат из перцев на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата специально выбрал красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец. Заливаю салат особым, очень пряным и насыщенным по вкусу маринадом. Перед тем как поставить салат на стол, его нужно выдержать хотя бы 4-6 недель. Храню его в темном прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 4 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 2 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки (семена)
- Укроп 1 Чайная ложка (семена)
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из перцев на зиму"
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.
Оценить рецепт Салат из перцев на зиму
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рыба в картофельной шубе
"Студенческий" салат
Жареные кабачки с чесночным соусом
Фасоль с овощами
Маринованная китайская капуста
Рыба в картофельной шубе
"Студенческий" салат
Жареные кабачки с чесночным соусом
Фасоль с овощами
Маринованная китайская капуста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить