мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Перец / Салат из перцев на зиму

Салат из перцев на зиму



Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 37 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.

Описание приготовления:

Для приготовления такого салата специально выбрал красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец. Заливаю салат особым, очень пряным и насыщенным по вкусу маринадом. Перед тем как поставить салат на стол, его нужно выдержать хотя бы 4-6 недель. Храню его в темном прохладном месте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль обычная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки (семена)
  • Укроп — 1 Чайная ложка (семена)
  • Корица — 2 Штуки (палочки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат из перцев на зиму"

Салат из перцев на зиму - фото шаг 1
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 2
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 3
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 4
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 5
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 6
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 7
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.
Салат из перцев на зиму - фото шаг 8
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.

Оценить рецепт Салат из перцев на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
запеканка творожная с вишней рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
открытый пирог с мойвой