Маринованный болгарский перец в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хорошо хранится в холодильнике полгода под пластмассовой крышкой. Если хотите маринованный болгарский перец в масле закатать на зиму, то заливать перец нужно кипящим маринадом и стерилизовать банки. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 10 штук
- Чеснок 100 грамм
- Уксус 9% 100 грамм
- Сахар -3 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки ( по вкусу)
- Вода 60 мл
- Масло растительное рафинированное 270 мл
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный болгарский перец в масле"
Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек. Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.
Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль,сахар и дайте закипеть. Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло. Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку. Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.
В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой. Перец должен настояться сутки.
Оценить рецепт Маринованный болгарский перец в масле
4.3
13
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ