Зеленые щи с чечевицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленые щи - самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы не испортить цвет щей всю зелень необходимо добавлять в самом конце варки. При этом Вы сохраните большее количество витаминов. А подавать зеленые щи лучше всего со сметаной. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Чечевица 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки (отварное)
- Вода 2 Литра
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучков (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
4
Как приготовить "Зеленые щи с чечевицей"
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.
Оценить рецепт Зеленые щи с чечевицей
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста в пакете
Соус для пасты
Эстонский хлеб
Жареные кабачки с помидорами и яйцом
Кетчуп
Квашеная капуста в пакете
Соус для пасты
Эстонский хлеб
Жареные кабачки с помидорами и яйцом
Кетчуп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ