Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто /
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский рецепт ризотто
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Репа 3 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Луковица 1 штука
- Оливковое масло 8 ст. ложек
- Вода 450 мл
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Рис 300 грамм
- Сухое белое вино 100 мл
- Букет гарни 1 штука
- Сливки 100 мл
- Семена льна 40 грамм
Количество порций
6
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна"
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты.
Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
ВЫложить в миску
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.
Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.
Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая.
Это немного скучно, но это секрет ризотто.
Затем влить сливки и хорошо перемешать.
Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.
Оценить рецепт Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ