Зеленая фасоль с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летнее блюдо, очень вкусное и легкое в приготовлении. Его можно подать и на обед, и на ужин. Поверьте, оно вам понравится! Поэтому смотрите, как приготовить зеленую фасоль с картофелем.
Описание приготовления:
Когда появляется зеленая стручковая фасоль, то ее можно очень просто заготовить впрок: отрезать кончики у стручков, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки или оставить целой, сложить в пакетики и заморозить. Хранится отлично и всегда под рукой. Я же предлагаю ее потушить с картошкой, кстати, в дальнейшем можно использовать и замороженную фасоль, при желании побаловать себя летним блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Зеленая фасоль с картофелем"
1. Сначала почистите фасоль, обрезав концы и усики, затем тщательно промойте в большом количестве воды. Также почистите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки стебли сельдерея. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль и сельдерей 3 минуты.
2. Добавьте картофель, очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусочками. Варите все овощи еще 7-10 минут.
3. В сковороде с горячим оливковым маслом обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Слейте воду из кастрюли с овощами, добавьте чесночное масло, аккуратно перемешайте и оставьте блюдо в кастрюле под крышкой на 5 минут, чтобы оно стало ароматным.
Оценить рецепт Зеленая фасоль с картофелем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" классический
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Луковые крекеры
Аджика из помидоров без уксуса
Салат "Оливье" классический
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Луковые крекеры
Аджика из помидоров без уксуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ