Зеленая чечевица с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытным, вкусным блюдом, которое достаточно легко готовится, предлагаю разнообразить семейную трапезу. Чечевица с курицей — это беспроигрышный вариант для домашнего кулинара.
Описание приготовления:
В приготовлении я использую куриные бедра, но можно брать в работу любые куриные части, также можно использовать и филе. Овощи можно добавлять по своему вкусу — иногда я также добавляю баклажан, тоже получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (любые части)
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чечевица зеленая 200 Грамм
- Базилик По вкусу (свежий или сухой)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленая чечевица с курицей"
Все ингредиенты сразу же подготовьте. Чечевицу промойте в холодной воде, используя сито. Лук и морковь почистите, ополосните. Куриные части также промойте в холодной воде. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, мякоть промойте в проточной воде.
Зеленую чечевицу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности — это около 40 минут с момента закипания жидкости. Затем излишнюю воду слейте из готовой чечевицы.
Пока варится чечевица, нашинкуйте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупную терку, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все измельченные овощи, обжарьте их на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости — это примерно 8-10 минут.
К овощам в сковороду добавьте кусочки куриного мяса, посолите и продолжайте все вместе обжаривать на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавьте в сковороду сваренную чечевицу, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне в течение 5-7 минут пропариваться.
Оценить рецепт Зеленая чечевица с курицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша с курицей
Салат "Божья коровка"
Кольца из лукового теста
Кукурузная каша на молоке
Баклажаны с фаршем по-китайски
Рулетики из лаваша с курицей
Салат "Божья коровка"
Кольца из лукового теста
Кукурузная каша на молоке
Баклажаны с фаршем по-китайски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ