Зельц домашний



Приготовил :  
20.11.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.

Описание приготовления:

Подавайте зельц только в холодном виде. Можно сделать его из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса, смело добавляйте к нему любые овощи. По своему виду зельц напоминает холодец или заливное, однако, едят его не ложками, а нарезают кусочками и подают с кусочками хлеба.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная голова  — 1,8-2 Килограмма
  • Свиные ноги  — 800 Грамм
  • Свиные языки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 6 Литров
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Штуки (палочка)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 25 Штук
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 75 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Зельц домашний"

Зельц домашний - фото шаг 1
1. Промойте под проточной водой свиную голову, а также свиные ноги. Удалите мозг из свиной головы.
Зельц домашний - фото шаг 2
2. Поскоблите и вымойте свиные языки.
Зельц домашний - фото шаг 3
3. В большую кастрюлю выложите свиную голову, ноги и язык, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В марлю, сложенную в несколько раз, выложите веточки тимьяна и петрушки, корицу, лавровый лист, гвоздику, перцы, мускатный орех, кориандр, свяжите ниткой и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенные овощи и посолите. После закипания уберите пену и варите на слабом огне около 3-х часов.
Зельц домашний - фото шаг 4
4. Спустя 1,5 часа удалите свиные языки и оставьте их для остывания, затем удалите кожу и нарежьте мясо кусочками. Остальные части свиной тушки после варки остудите и обрежьте любые части мяса, перемешайте все виды мяса.
Зельц домашний - фото шаг 5
5. Процедите бульон через мелкое сито или через марлю.
Зельц домашний - фото шаг 6
6. В форму для выпечки хлеба или в любую другую выложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Выложите мясо и залейте его бульоном, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
Зельц домашний - фото шаг 7
7. Спустя необходимое время достаньте форму и убедитесь, что зельц застыл. Аккуратно достаньте его из формы и храните в холодильнике, к столу нарезайте его небольшими ломтиками.

Оценить рецепт Зельц домашний:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
запеченная рыба в фольге

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
жареные кальмары рецепт