Зельц домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.
Описание приготовления:
Подавайте зельц только в холодном виде. Можно сделать его из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса, смело добавляйте к нему любые овощи. По своему виду зельц напоминает холодец или заливное, однако, едят его не ложками, а нарезают кусочками и подают с кусочками хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Свиная голова 1,8-2 Килограмма
- Свиные ноги 800 Грамм
- Свиные языки 1 Килограмм
- Вода 6 Литров
- Тимьян 3 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Штуки (палочка)
- Гвоздика 4 Штуки
- Душистый перец горошком 25 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Петрушка 3 Штуки (веточки)
- Сельдерей 2 Штуки (стебля)
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 75 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Зельц домашний"
3. В большую кастрюлю выложите свиную голову, ноги и язык, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В марлю, сложенную в несколько раз, выложите веточки тимьяна и петрушки, корицу, лавровый лист, гвоздику, перцы, мускатный орех, кориандр, свяжите ниткой и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенные овощи и посолите. После закипания уберите пену и варите на слабом огне около 3-х часов.
4. Спустя 1,5 часа удалите свиные языки и оставьте их для остывания, затем удалите кожу и нарежьте мясо кусочками. Остальные части свиной тушки после варки остудите и обрежьте любые части мяса, перемешайте все виды мяса.
6. В форму для выпечки хлеба или в любую другую выложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Выложите мясо и залейте его бульоном, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
Оценить рецепт Зельц домашний
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в беконе на шпажках
Салат Оливье по-домашнему
Кролик в сливочном соусе
Пицца с тушенкой
Говядина по-венгерски
Куриная грудка в беконе на шпажках
Салат Оливье по-домашнему
Кролик в сливочном соусе
Пицца с тушенкой
Говядина по-венгерски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ