Зельц домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.
Описание приготовления:
Подавайте зельц только в холодном виде. Можно сделать его из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса, смело добавляйте к нему любые овощи. По своему виду зельц напоминает холодец или заливное, однако, едят его не ложками, а нарезают кусочками и подают с кусочками хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (стебля)
- Тимьян 3 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 0,5 штуки (палочка)
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Соль 75 грамм
- Луковица 1 штука
- Гвоздика 4 штуки
- Вода 6 литров
- Лавровый лист 4 штуки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Душистый перец горошком 25 штук
- Свиная голова 1,8-2 кг
- Свиные ноги 800 грамм
- Свиные языки 1 кг
Количество порций
10
Как приготовить "Зельц домашний"
3. В большую кастрюлю выложите свиную голову, ноги и язык, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В марлю, сложенную в несколько раз, выложите веточки тимьяна и петрушки, корицу, лавровый лист, гвоздику, перцы, мускатный орех, кориандр, свяжите ниткой и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенные овощи и посолите. После закипания уберите пену и варите на слабом огне около 3-х часов.
4. Спустя 1,5 часа удалите свиные языки и оставьте их для остывания, затем удалите кожу и нарежьте мясо кусочками. Остальные части свиной тушки после варки остудите и обрежьте любые части мяса, перемешайте все виды мяса.
6. В форму для выпечки хлеба или в любую другую выложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Выложите мясо и залейте его бульоном, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
Оценить рецепт Зельц домашний
3.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ