Главная / Каталог рецептов / Закуски / Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке



Приготовил :  
21.09.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в виде бутерброда на перекус в любое время дня. Продукт натуральный, очень вкусный и недорогой.

Описание приготовления:

Готовится зельц из курицы очень просто. Но есть один важный момент. Если вам скажут, что такой зельц можно готовить без желатина, никому не верьте. Вы потратите время, а в результате получите гору вареного мяса, то есть, у вас все развалится. Чтобы получить настоящий куриный зельц не жалейте желатин и кладите в пропорции, указанной в рецепте. А тем, кто не советуют класть желатин, напомните, что он не нужен, когда готовят зельц из свиной рульки, головы, говяжьей голяшки. То есть из тех частей свиной или говяжьей туши, которые содержат много соединительной ткани. Именно она дает эффект клейкости и отлично держит форму мяса.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 700 Грамм (бедра, голени, окорочка, грудка)
  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций 7

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зельц из курицы в бутылке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления зельца из курицы.
Куриные желудки помойте, и выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 40-45 минут до мягкости.
Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.
Варите почти до готовности. После добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.
Отварную курицу и желудки достаньте из кастрюли.
Бульон процедите. Вам потребуется только 500 мл. Из остального сварите любое первое блюдо.
Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Должна остаться только мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.
Нарежьте курицу и желудки, но не очень мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой предварительно отрежьте верхушку с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Хорошо нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обычный желатин нужно заранее залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут. И только потом добавлять в горячий бульон. Перемешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте этим бульоном нарезанную курицу в бутылке.
Накройте бутылку пищевой пленкой и поставьте в холод до полного застывания зельца.
Когда зельц застынет, разрежьте пластиковую бутылку и выложите зельц на тарелку.
Острым ножом нарежьте куриный зельц и выложите на тарелку. Подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.
Оценить рецепт Зельц из курицы в бутылке
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зельц из курицы в бутылке"
Видео рецепт Зельц из курицы в бутылке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика