Зельц из курицы в бутылке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в виде бутерброда на перекус в любое время дня. Продукт натуральный, очень вкусный и недорогой.
Описание приготовления:
Готовится зельц из курицы очень просто. Но есть один важный момент. Если вам скажут, что такой зельц можно готовить без желатина, никому не верьте. Вы потратите время, а в результате получите гору вареного мяса, то есть, у вас все развалится. Чтобы получить настоящий куриный зельц не жалейте желатин и кладите в пропорции, указанной в рецепте. А тем, кто не советуют класть желатин, напомните, что он не нужен, когда готовят зельц из свиной рульки, головы, говяжьей голяшки. То есть из тех частей свиной или говяжьей туши, которые содержат много соединительной ткани. Именно она дает эффект клейкости и отлично держит форму мяса.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 Грамм (бедра, голени, окорочка, грудка)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Желатин 20 Грамм
- Куриные желудки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
7
Калорийность
162 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Зельц из курицы в бутылке"
Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.
Варите почти до готовности. После добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.
Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Должна остаться только мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.
Нарежьте курицу и желудки, но не очень мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой предварительно отрежьте верхушку с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Хорошо нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обычный желатин нужно заранее залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут. И только потом добавлять в горячий бульон. Перемешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте этим бульоном нарезанную курицу в бутылке.
Оценить рецепт Зельц из курицы в бутылке
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей "Альфредо"
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Курица в духовке с овощами
"Ощипанный цыплёнок"
Салат "Белая мышка"
Паста с курицей "Альфредо"
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Курица в духовке с овощами
"Ощипанный цыплёнок"
Салат "Белая мышка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ