Домашний зельц из свиной рульки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!
Описание приготовления:
Немецкое слово "зельц" обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зельц из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо и вкус вас приятно удивит!Состав / Ингредиенты:
- Рулька 2 кг
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лук 1 штука
- Желатин 1 ч. ложка
- Гвоздика 5 штук
- Лавровый лист 5 штук
- Перец черный горошек 10 штук
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний зельц из свиной рульки"
В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.
К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.
Совет от повара:
Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.Оценить рецепт Домашний зельц из свиной рульки
4.6
28
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с мясом в духовке
Салат "Узбекистан"
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
Запеканка со свининой в духовке
Стейк с чили и тмином
Тушеная картошка с мясом в духовке
Салат "Узбекистан"
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
Запеканка со свининой в духовке
Стейк с чили и тмином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
02.08.2019 00:21
Жирненько конечно, но тем не менее нравится. Последний раз приготовила так, шкурку от рульки очистила от жира и выстелила форму ей, а потом мясо, все утрамбовала, отлично получилось.
Anastasija89
30.01.2020 20:30
Класс! Люблю всякие вкуснющие зельцы, при первой же возможности обязательно приготовлю!!!
Натали
22.01.2019 08:42
Очень люблю зельц! Но да, всегда сложно собраться с силами и приготовить, зато потом.. :)
Маришка Т.
25.01.2019 22:38
Да, собраться обязательно нужно! Это очень вкусно и готовится очень быстро.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ