1
Все орехи и сухофрукты произвольно нарежьте небольшими кусочками.
2
В большой миске смешайте орехи, кокосовую стружку, очищенные семечки и овсянку.
3
Мед, коричневый и ванильный сахар, сливочное масло и воду сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
4
Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите минут 5, чтобы смесь загустела.
5
Налейте сироп в смесь овсянки с орехами и хорошенько перемешайте, чтобы все пропиталось сиропом.
6
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, высыпьте сверху и разровняйте всю массу.
7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Откройте духовку, все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
8
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченные сухофрукты и сложите в контейнер. В холодильнике гранола может храниться до двух недель.