Главная / Каталог рецептов / Мясо / Зайчатина / Заяц в сметанном соусе

Заяц в сметанном соусе



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.

Описание приготовления:

Зайца можно тушить в кастрюле, духовке или мультиварке. Подавайте горячее блюдо с гарниром из отварного риса, картофеля или с овощами. По вкусу мясо немного отличается от привычной нам курицы, более ощутимы его волокна. Обязательно подавайте его с образовавшейся подливкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Заяц  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (укроп, петрушка, розмарин)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Заяц в сметанном соусе"

1
Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
2
Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.
3
Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.
4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.
5
Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заяц в сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из редьки черной

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
запеканки с мясом и картофелем