Заяц в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.
Описание приготовления:
Зайца можно тушить в кастрюле, духовке или мультиварке. Подавайте горячее блюдо с гарниром из отварного риса, картофеля или с овощами. По вкусу мясо немного отличается от привычной нам курицы, более ощутимы его волокна. Обязательно подавайте его с образовавшейся подливкой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Заяц 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Сметана 0,5 Литра
- Вода 1 Стакан
- Специи По вкусу (укроп, петрушка, розмарин)
Количество порций
5
Как приготовить "Заяц в сметанном соусе"
1
Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
2
Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.
3
Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.
4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.
5
Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заяц в сметанном соусе
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Cоус а-ля Болоньезе
Суп из баранины с вермишелью
Антрекот классический
Отбивные из свинины на сковороде
Сосиски в мультиварке
Cоус а-ля Болоньезе
Суп из баранины с вермишелью
Антрекот классический
Отбивные из свинины на сковороде
Сосиски в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ