Кролик тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
Описание приготовления:
Если вы тоже любите мягкое мясо с овощами, то посмотрите, как приготовить кролика, тушенного с морковью, грибами и луком. Это блюдо делается в глубоком казане или в кастрюле с толстым дном. Специи и приправы — по вашему вкусу, но попробуйте мой вариант, он простой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3-4 штук
- Кролик 1 штука
- Мука 100 грамм (75 г - для кролика, 25 г - для заправки)
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Шампиньоны 230 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 650 мл (600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки)
- Лавровый лист 2 штуки
- Сухое красное вино 450 мл
- Картофель сладкий 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик тушеный"
Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.
Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.
Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.
Оценить рецепт Кролик тушеный
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ