мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заяц, тушенный с овощами



Приготовил:  
04.06.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.


Описание приготовления:

Тушки зайцев, равно как и кроликов, обычно делят на две части – заднюю и переднюю. Ножки и задок жарят целиком или тушат в соусе. А переднюю часть используют на рагу. Мясо диких животных нуждается в предварительном вымачивании и мариновании. Не поленитесь немного повозиться – и тогда сможете порадовать близких небанальным блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей / Зайчатина / Зелень / Петрушка / Черемша
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • зайчатина — 800 Грамм (передняя часть и ребра)
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • сельдерей корневой — 100 Грамм
  • картофель — 600 Грамм
  • томаты протертые — 1 Стакан
  • масло растительное — 3 Ст. ложки
  • зелень — 1/2 Пучка (петрушка и стебли черемши)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заяц, тушенный с овощами"

Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 1
Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 2
Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 3
Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 4
Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 5
Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 6
Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.
Заяц, тушенный с овощами - фото шаг 7
Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.

Оценить рецепт Заяц, тушенный с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?