Заяц, тушенный с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.
Описание приготовления:
Тушки зайцев, равно как и кроликов, обычно делят на две части – заднюю и переднюю. Ножки и задок жарят целиком или тушат в соусе. А переднюю часть используют на рагу. Мясо диких животных нуждается в предварительном вымачивании и мариновании. Не поленитесь немного повозиться – и тогда сможете порадовать близких небанальным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Зайчатина 800 грамм (передняя часть и ребра)
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Картофель 600 грамм
- Томаты протертые 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка (петрушка и стебли черемши)
Количество порций
4
Как приготовить "Заяц, тушенный с овощами"
Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.
Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.
Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.
Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.
Оценить рецепт Заяц, тушенный с овощами
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ