Заяц, тушенный с овощами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.
Описание приготовления:
Тушки зайцев, равно как и кроликов, обычно делят на две части – заднюю и переднюю. Ножки и задок жарят целиком или тушат в соусе. А переднюю часть используют на рагу. Мясо диких животных нуждается в предварительном вымачивании и мариновании. Не поленитесь немного повозиться – и тогда сможете порадовать близких небанальным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Зайчатина 800 грамм (передняя часть и ребра)
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Сельдерей корневой 100 грамм
 - Картофель 600 грамм
 - Томаты протертые 1 стакан
 - Масло растительное 3 ст. ложки
 - Зелень 1/2 пучка (петрушка и стебли черемши)
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Заяц, тушенный с овощами"
Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.
                                            Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла. 
                                            Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.
                                            Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите  и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.
                                            Оценить рецепт Заяц, тушенный с овощами
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                         Кролик, тушеный с овощами
                    
                                                        
                        
                        Рагу из зайца
                    
                                                        
                        
                        Заяц в сметане тушеный
                    
                                                        
                        
                        Кролик с овощами в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Кролик, тушенный в вине с овощами
                    
                                                        
                        
                        Тушеный кролик в казане
                    
                                                        
                        
                        Кролик, тушенный с картошкой в духовке
                    
                                                        
                        
                        Кролик, тушенный с морковью
                    
                                                        
                        
                        Кролик тушеный с картофелем
                    
                                                        
                        
                        Кролик по-эльзасски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Рагу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





