Тушеный кролик в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.
Описание приготовления:
Вкусное и диетическое мясо кролика будет очень сочным, если его потушить в казане. А если еще и сметаны добавить, то блюдо будет просто нежнейшим. Такое мясо, да еще и с подливой, прекрасно подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к картошке, хоть к макаронам. Вы не знаете, как приготовить кролика? Тогда этот рецепт вам здорово поможет, он простой. Вы легко справитесь с приготовлением. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить тушеного кролика в казане. Ничего сложного, поверьте. У вас все получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный кролик в казане"
Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.
Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.
Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.
Оценить рецепт Тушеный кролик в казане
4.2
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из баранины по-кавказски
Стейк с карамелизованным луком
Бараньи ребрышки в казане
Кабачки и баклажаны с фаршем
Салат "Мужской" с говядиной
Шашлык из баранины по-кавказски
Стейк с карамелизованным луком
Бараньи ребрышки в казане
Кабачки и баклажаны с фаршем
Салат "Мужской" с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ