мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Тушеный кролик в казане

Тушеный кролик в казане



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное и диетическое мясо кролика будет очень сочным, если его потушить в казане. А если еще и сметаны добавить, то блюдо будет просто нежнейшим. Такое мясо, да еще и с подливой, прекрасно подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к картошке, хоть к макаронам. Вы не знаете, как приготовить кролика? Тогда этот рецепт вам здорово поможет, он простой. Вы легко справитесь с приготовлением. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить тушеного кролика в казане. Ничего сложного, поверьте. У вас все получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеный кролик в казане"

Тушеный кролик в казане - фото шаг 1
Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 3
Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 4
Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 5
На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 6
Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 7
Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.
Тушеный кролик в казане - фото шаг 8
Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.

Оценить рецепт Тушеный кролик в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Тушеный кролик в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
котлеты из минтая рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
запеканка с кабачком и фаршем