Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кролик, тушенный с картошкой в духовке



05.04.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Блюда из нежного и вкусного кроличьего мяса не так уж и часто появляются на наших столах. А зря! Мясо кролика готовится очень легко, из него можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить отличное блюдо к обеду или ужин. Кролик, тушенный с картошкой в духовке, будет частым гостем в вашем меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо кролика без костей 300-400 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Помидор 2-3 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Спаржевая фасоль 100 грамм
  • Горошек зеленый замороженный 50-100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 40-50 грамм (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций 2

Как приготовить "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.
Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.
Оценить рецепт Кролик, тушенный с картошкой в духовке
3.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пирог из линя

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт на обед
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи