Кролик, тушенный с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Блюда из нежного и вкусного кроличьего мяса не так уж и часто появляются на наших столах. А зря! Мясо кролика готовится очень легко, из него можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить отличное блюдо к обеду или ужин. Кролик, тушенный с картошкой в духовке, будет частым гостем в вашем меню.Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика без костей 300-400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 50-100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40-50 Грамм (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"
Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Оценить рецепт Кролик, тушенный с картошкой в духовке
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат к гусю
Палтус, запеченный в духовке
Гуляш "Советский" из говядины
Днестровская окрошка
Кюфта-кебаб
Салат к гусю
Палтус, запеченный в духовке
Гуляш "Советский" из говядины
Днестровская окрошка
Кюфта-кебаб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ