Кролик, тушенный с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным!
Описание приготовления:
1. Для начала вымойте и разделайте кролика.2. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте горчицей со всех сторон. Можно использовать в рецепте приготовления кролика, тушенного с морковью, также соевый соус и самые разнообразные специи.
3. Выложите в глубокую мисочку, обваляйте в муке.
4. На дно сотейника налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки кролика, обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
5. Тем временем можно заняться овощами: очистите и измельчите луковицу, стебель сельдерея, морковь. Нарежьте средними кубиками.
6. На отдельную сковороду налейте немного масла, выложите лук. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и морковь.
7. Всыпьте щепотку тимьяна, соли, перца. Жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
8. Переложите овощи в сотейник. Влейте чистую воду или бульон.
9. После закипания кролик, тушненый с морковью в домашних условиях, должен томиться на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавайте его к столу с любимым гарниром, присыпав зеленью по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 Штук
- Кролик 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2-4 Штук
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Кролик, тушенный с морковью
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Фюме
"Пьяный" кролик
Рулет в духовке
Котлеты из мяса
Телятина, жареная на сковороде
Фюме
"Пьяный" кролик
Рулет в духовке
Котлеты из мяса
Телятина, жареная на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ