Кролик, тушенный в вине с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
Описание приготовления:
Мясо кролика очень вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо вызовет восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное ароматное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто захочет гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150-200 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука (большой)
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Кролик 1,5 Килограмма
- Сливки 200 Миллилитров (можно и без них)
- Горчица 2 Чайных ложки (в зернах)
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 1,5 Стакана
- Сушеные помидоры 3 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик, тушенный в вине с овощами"
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.
Оценить рецепт Кролик, тушенный в вине с овощами
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык в электрошашлычнице
Горячий бутерброд "Болонья"
Сало в марле
Жаркое по-испански
Чанахи со свининой
Шашлык в электрошашлычнице
Горячий бутерброд "Болонья"
Сало в марле
Жаркое по-испански
Чанахи со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ