Завитушки с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для завитушек отдайте предпочтение изюму без косточек. Также помимо сахара вы можете присыпать пласт корицей или кардамоном. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 60-70 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная 380-430 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
- Масло растительное 20 Миллилитров (+3 ст.л. для смазывания теста)
- Дрожжи 12 Грамма (прессованные)
Количество порций
2
Калорийность
329 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Завитушки с изюмом"
В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".
Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.
С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.
Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.
Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Завитушки с изюмом
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с ананасами и грибами
Чайный торт
Утка с розмарином и апельсинами
Лимон с медом и сухофруктами
Соус "Якинику"
Салат с ананасами и грибами
Чайный торт
Утка с розмарином и апельсинами
Лимон с медом и сухофруктами
Соус "Якинику"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ