Завитушки с изюмом



Приготовил :  
20.11.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для завитушек отдайте предпочтение изюму без косточек. Также помимо сахара вы можете присыпать пласт корицей или кардамоном. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Изюм  — 60-70 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 12  Грамма (прессованные)
  • Масло сливочное  — 25  Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров (+3 ст.л. для смазывания теста)
  • Сахар  — 50 Грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 380-430 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Завитушки с изюмом"

Завитушки с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Завитушки с изюмом - фото шаг 2
Растопите сливочное масло и остудите.
Завитушки с изюмом - фото шаг 3
В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".
Завитушки с изюмом - фото шаг 4
Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
Завитушки с изюмом - фото шаг 5
Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!
Завитушки с изюмом - фото шаг 6
Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.
Завитушки с изюмом - фото шаг 7
Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.
Завитушки с изюмом - фото шаг 8
По истечении времени тесто заметно увеличится.
Завитушки с изюмом - фото шаг 9
Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.
Завитушки с изюмом - фото шаг 10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.
Завитушки с изюмом - фото шаг 11
С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.
Завитушки с изюмом - фото шаг 12
Заверните пласт в рулет с широкой стороны.
Завитушки с изюмом - фото шаг 13
Место шва тщательно скрепите.
Завитушки с изюмом - фото шаг 14
Разрежьте рулет на треугольники.
Завитушки с изюмом - фото шаг 15
Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.
Завитушки с изюмом - фото шаг 16
Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!
Завитушки с изюмом - фото шаг 17
По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.
Завитушки с изюмом - фото шаг 18
Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Завитушки с изюмом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Завитушки с изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Косички с изюмом из дрожжевого теста
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
Вкусные бублики
Вкусные бублики
Булочки с изюмом в духовке
Булочки с изюмом в духовке
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Булочки с творожным кремом
Булочки с творожным кремом
Булочки со сливочным сыром
Булочки со сливочным сыром
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика