В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Всыпьте муку высшего сорта.
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.
Выложите булочки на противень.
В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.
Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Батские булочки готовы! Приятного аппетита!