Рогалики с изюмом



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов. Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие!

Описание приготовления:

Тесто на основе масла и сметаны получается слоеным, хрустящим, но при этом мягким - идеальный баланс для рогаликов. Подробнее, как приготовить рогалики с изюмом, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить "Рогалики с изюмом"

Рогалики с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.
Рогалики с изюмом - фото шаг 2
Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Рогалики с изюмом - фото шаг 3
Натрите в муку холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.
Рогалики с изюмом - фото шаг 4
Соедините сметану с яйцом.
Рогалики с изюмом - фото шаг 5
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.
Рогалики с изюмом - фото шаг 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Рогалики с изюмом - фото шаг 7
Изюм залейте горячей водой на 20 минут, затем воду слейте и хорошо его обсушите. Грецкие орехи измельчите в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соедините орехи и изюм.
Рогалики с изюмом - фото шаг 8
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 12 частей. На широкую часть выложите начинку из изюма с орехами и сверните рогалик.
Рогалики с изюмом - фото шаг 9
Рогалики выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Рогалики с изюмом - фото шаг 10
Подавайте рогалики присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рогалики с изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?