Заварные вареники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники на основе заварного теста — один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий — и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!
Описание приготовления:
Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и всё у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Вода 300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
167 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные вареники"
1. С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.
2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.
3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.
4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.
5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.
Оценить рецепт Заварные вареники
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пончики дрожжевые
Мороженое из бананов за 5 минут
Песочный пирог с орехами
Мясной пирог с фаршем
Зеленые блины
Пончики дрожжевые
Мороженое из бананов за 5 минут
Песочный пирог с орехами
Мясной пирог с фаршем
Зеленые блины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ