Тесто для вареников на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для вареников каждая хозяйка делает на свой вкус. Оно может быть заварным, на воде с растительным маслом и т.д. Но у всех одна цель: получить эластичное, мягкое тесто. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Замес с "отдыхом" повышает эластичность теста. Выдерживайте временные интервалы, тогда результат вас не огорчит. Это тесто также можно замесить в хлебопечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Соль 2-3 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
289 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для вареников на молоке"
Отмерьте в чаше половину количества муки. Вылейте жидкие ингредиенты и с помощью вилки начните замес, постепенно добавляя муку.
Как только тесто собралось в комок и стало упругим, оставьте его в чаше на 5 минут. После месите в течение 2-3 минут.
Вот таким гладким должно стать тесто. Опять оставьте на 5 минут, после сделайте последнюю обминку в течение 3 минут.
Оценить рецепт Тесто для вареников на молоке
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
Мороженое "Семифредо"
Суп из цветной капусты со сливками
Домашнее банановое мороженое
Лаваш с сыром на мангале
Пирог с маком на кефире
Мороженое "Семифредо"
Суп из цветной капусты со сливками
Домашнее банановое мороженое
Лаваш с сыром на мангале
Пирог с маком на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ