Заварное тесто для пельменей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.
Описание приготовления:
Так как же приготовить заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Очень просто! Всего несколько ингредиентов и немножечко свободного времени — и тесто готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток, оно не склеится, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кипяток 1 стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Заварное тесто для пельменей"
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
Оценить рецепт Заварное тесто для пельменей
4.0
110
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили! И вареники с капустой улетели на обед из такого теста. Я его теперь везде леплю
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ