Заварное тесто для вареников с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие!
Описание приготовления:
Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам "тонкокожие" вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Кипяток 1.5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Заварное тесто для вареников с картошкой"
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.
Оценить рецепт Заварное тесто для вареников с картошкой
4.0
22
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ