Заварное тесто для вареников с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие!
Описание приготовления:
Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам "тонкокожие" вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Заварное тесто для вареников с картошкой"
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.
Оценить рецепт Заварное тесто для вареников с картошкой
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Баурсаки на воде
Вареники на ледяной воде быстрым способом
Дынные булочки
Пирожок с бараниной
Ароматный хлеб
Баурсаки на воде
Вареники на ледяной воде быстрым способом
Дынные булочки
Пирожок с бараниной
Ароматный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ