Заварные эклеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Маргарин 150 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Заварные эклеры"
Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Оценить рецепт Заварные эклеры
4.3
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

крем??


Несколько рецептов крема есть на сайте, введите в поисковое окно "Белковый крем" или "Эклеры".
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ