Заварные блинчики



Обновлен :  
23.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики.

Описание приготовления:

Основная особенность приготовления заварных блинчиков — использование горячей воды. Важно хорошенько перемешать тесто, чтобы не осталось комочков, поэтому использую для этого миксер. Такие блины подают со сметаной, вареньем, медом и другими дополнениями. Блинчики получаются тонкими и румяными.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан (кипяток)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Заварные блинчики"

Заварные блинчики - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо взбить яйца. Взбиваем их при помощи миксера до густой, устойчивой пены.
Заварные блинчики - фото шаг 2
2. Добавляем соль и сахар (не весь, пару ложек). Снова взбиваем. Важно не сразу добавлять весь сахар, а постепенно, иначе масса осядет.
Заварные блинчики - фото шаг 3
3. Теперь вливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Муку просеиваем в миску ко всем ингредиентам.
Заварные блинчики - фото шаг 4
4. Взбиваем до однородности, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте растительное масло.
Заварные блинчики - фото шаг 5
5. Теперь вскипятите воду. Влейте в тесто кипяток. Начинайте замешивать тесто с маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимума. Тесто получается очень жидким.
Заварные блинчики - фото шаг 6
6. Поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте её при помощи кулинарной кисточки маслом.
Заварные блинчики - фото шаг 7
7. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто (например, половником). Хорошо его распределяем.
Заварные блинчики - фото шаг 8
8. Как только блин подрумянится по краям, переверните его. Подержите ещё немного на сковороде — и снимите.
Заварные блинчики - фото шаг 9
9. Смажьте каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом. Так ваши блинчики будут нежными и мягкими.

Оценить рецепт Заварные блинчики:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварные блинчики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Shenk 21.01.2019 14:49 «Ответить

Отлично снимаются со сковороды. Блинчики очень нежные и мягкие(не сохнут). Спасибо за рецептик;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока АВТОР 21.01.2019 15:59 «Ответить

Я рад, что рецептик Вам пришелся по вкусу :) Спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
лаваш с фаршем

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
бисквит торт