Тонкие блины на кипятке с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее ароматных, горячих и тонких блинов с пылу с жару, поданных на завтрак с различными начинками и соусами. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой или приготовьте ее вместе с ними, дети очень любят выливать на сковороду тесто.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие блины на кипятке с дырочками"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.
Оценить рецепт Тонкие блины на кипятке с дырочками
4.4
52
Рекомендуем рецепты:
Французские эклеры
Кукурузная каша с сулугуни
Перец фаршированный в японском стиле
Банановый хлеб без глютена
Торт "Наполеон" старый
Французские эклеры
Кукурузная каша с сулугуни
Перец фаршированный в японском стиле
Банановый хлеб без глютена
Торт "Наполеон" старый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ