Заварной бездрожжевой хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй раз вы сможете приготовить его даже без рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 280 Миллилитров (180 для опары)
- Вода 850 Миллилитров (для опары — 100 мл, для теста — 500 горячей)
- Мука ржаная 380 Грамм (100 г для опары, 200 — в тесто)
- Мед 20 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм (200 г в тесто)
- Соль 1 Ст. ложек
- Отруби 2 Ст. ложки
- Семечки льняные 1 Ст. ложек
- Семечки подсолнечника 1 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Заварной бездрожжевой хлеб"
1. Закваску беру готовую. Заранее я всегда оставляю стартер (часть закваски). Для его подкармливания нужно добавить 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Оставляем закваску на 12 часов в теплом месте (исключите сквозняки!). Поведение закваски всегда разное, поэтому следите за ней. Если брожение происходит нормально (в закваске есть пузыри, она увеличивается в объеме), можно отделить часть стартера и убрать в холодильник. Если у вас закваска свежеприготовленная, то ее подкармливать не нужно. Оставляем в теплом месте наши 180 г, а остальное отправляем в холодильник до следующего раза.
2. Теперь готовим опару: берем 180 г закваски, добавляем воду, мед, по 100 г пшеничной и ржаной муки. Все замешиваем и ждем. Наша заквасочка уже "проснулась" и опара активно пузырится.
3. Оставляем опару на 10-12 часов, а если за это время печь не будете, уберите ее потом в холодильник.
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты для теста, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. Обратите внимание, что после накрытия пленкой должно оставаться место, чтобы было, куда тесту расти.
7. Затем достаем из формы, посыпаем мукой и делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до темной корочки (при температуре 220 градусов хлеб выпекается около 35 минут).
Оценить рецепт Заварной бездрожжевой хлеб
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт на годик ребенку
Бешамель (соус для запекания)
Медовые пряники на елку
Тесто на сметане
Пшенная каша с медом
Торт на годик ребенку
Бешамель (соус для запекания)
Медовые пряники на елку
Тесто на сметане
Пшенная каша с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ