мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Заварной бездрожжевой хлеб

Заварной бездрожжевой хлеб



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным.

Описание приготовления:

На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй раз вы сможете приготовить его даже без рецепта.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска — 280 Миллилитров (180 для опары)
  • Вода — 850 Миллилитров (для опары — 100 мл, для теста — 500 горячей)
  • Мука ржаная — 380 Грамм (100 г для опары, 200 — в тесто)
  • Мед — 20  Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (200 г в тесто)
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Отруби — 2  Ст. ложки
  • Семечки льняные — 1  Ст. ложек
  • Семечки подсолнечника — 1  Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заварной бездрожжевой хлеб"

Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 1
1. Закваску беру готовую. Заранее я всегда оставляю стартер (часть закваски). Для его подкармливания нужно добавить 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Оставляем закваску на 12 часов в теплом месте (исключите сквозняки!). Поведение закваски всегда разное, поэтому следите за ней. Если брожение происходит нормально (в закваске есть пузыри, она увеличивается в объеме), можно отделить часть стартера и убрать в холодильник. Если у вас закваска свежеприготовленная, то ее подкармливать не нужно. Оставляем в теплом месте наши 180 г, а остальное отправляем в холодильник до следующего раза.
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 2
2. Теперь готовим опару: берем 180 г закваски, добавляем воду, мед, по 100 г пшеничной и ржаной муки. Все замешиваем и ждем. Наша заквасочка уже "проснулась" и опара активно пузырится.
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 3
3. Оставляем опару на 10-12 часов, а если за это время печь не будете, уберите ее потом в холодильник.
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 4
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты для теста, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. Обратите внимание, что после накрытия пленкой должно оставаться место, чтобы было, куда тесту расти.
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 5
5. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто.
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 6
6. Выкладываем его в емкость и оставляем еще на 2 часа в теплом месте.
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 7
7. Затем достаем из формы, посыпаем мукой и делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до темной корочки (при температуре 220 градусов хлеб выпекается около 35 минут).
Заварной бездрожжевой хлеб - фото шаг 8
8. Затем дайте ему отдохнуть на решетке и уже после нарезайте и кушайте. Вот и все, наш заварной бездрожжевой хлеб готов!

Оценить рецепт Заварной бездрожжевой хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Заварной бездрожжевой хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
торт из йогурта

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
чак чак татарский рецепт приготовления