Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде.
Картофель отварите и превратите в пюре.
Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами.
Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Защипните края любым удобным способом.
Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!