Тесто для вареников без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 160 Миллилитров (горячая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Тесто для вареников без яиц"
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте растительное масло и горячую воду.
Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.
Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.
Оценить рецепт Тесто для вареников без яиц:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Тесто для самсы узбекской
Самый простой морковный торт
Обжаренные луковые кольца
Пышный кулич
Несладкое постное печенье
Тесто для самсы узбекской
Самый простой морковный торт
Обжаренные луковые кольца
Пышный кулич
Несладкое постное печенье
Редакция рекомендует:
Вареники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
