Заварное тесто для перепечей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.
Описание приготовления:
Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей.1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.
2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая.
3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте.
4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто.
5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе.
6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.
7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Ст. ложки (+ для замеса теста)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций
1
Оценить рецепт Заварное тесто для перепечей
2.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырное печенье из слоеного теста
Торт "Белый"
Картофельные пирожки с мясом
Бисквит в кастрюле
Печенье ко дню Святого Валентина
Сырное печенье из слоеного теста
Торт "Белый"
Картофельные пирожки с мясом
Бисквит в кастрюле
Печенье ко дню Святого Валентина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ