Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи



Приготовил :  
22.09.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые разнообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)
  • Яйца 2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)
  • Соль 2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)
  • Картофель 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Удмуртские перепечи"

Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.
В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.
Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.
Отварите картофель до готовности.
Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.
Все перемешайте. Начинка готова.
Тесто поделите на 8-10 частей.
Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.
Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.
Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.
Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт Удмуртские перепечи
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Удмуртские перепечи"
Видео рецепт Удмуртские перепечи

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи