мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Сливки / Заварное пирожное с заварным кремом

Заварное пирожное с заварным кремом



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.

Описание приготовления:

Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 165 Грамм (150 г в тесто, 15 г в крем)
  • Сахар — 140 Грамм (15 г в тесто, 125 г в крем)
  • Молоко — 250 Миллилитров (в тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Желтки — 5 Штук
  • Крахмал — 25 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров (для крема)
  • Ванилин — 1 Ст. ложка
  • Ликер — 50 Грамм
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 25 Грамм (для глазури)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Заварное пирожное с заварным кремом"

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 1
1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 2
2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 3
3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 4
4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 5
5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 6
6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 7
7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 8
8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 9
9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 10
10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 11
11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварное пирожное с заварным кремом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Видеорецепт "Заварное пирожное с заварным кремом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда на мангале фото рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из нута рецепты с фото