Заварное печенье



Приготовил :  
08.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!

Описание приготовления:

Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.


Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Профитроли / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Заварное печенье"

1
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.
3
Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.
4
Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.
5
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.
6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
8
Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.
9
С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварное печенье:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 10.02.2019 21:35 «Ответить

замечательные пирожные, вкусные и воздушные, только печь чуть дольше надо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 08.12.2018 14:20 «Ответить

Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
кабачок с фаршем в мультиварке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
фаршированные баклажаны рецепты