Заварное печенье
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Описание приготовления:
Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 грамм
 - Вода 125 грамм
 - Масло сливочное 125 грамм
 - Яйца 4 штуки
 - Соль 1 щепотка
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                292 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Заварное печенье"
1
                            В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.
                                            2
                            Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.
                                            3
                            Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.
                                            4
                            Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.
                                            5
                            Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.
                                            6
                            Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.
                                            7
                            Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
                                            8
                            Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.
                                            9
                            С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Заварное печенье
    
        
        4.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Печенье заварное
                    
                                                        
                        
                        Печенье "Заварики"
                    
                                                        
                        
                        Песочно-заварное тесто
                    
                                                        
                        
                        Пряник заварной 
                    
                                                        
                        
                        Шоколадное печенье с эспрессо
                    
                                                        
                        
                        Овсяное печенье с молочным кремом
                    
                                                        
                        
                        Заварные кольца
                    
                                                        
                        
                        Классические заварные пирожные
                    
                                                        
                        
                        Печенье в вафельнице
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: