Заварное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Описание приготовления:
Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
292 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное печенье"
1
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.
3
Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.
4
Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.
5
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.
6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
8
Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.
9
С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварное печенье
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Кекс с клубничным вареньем
Профитроли с жульеном
Йогуртовый кекс
Медово-яблочный пирог
Быстрый хлеб на сухом молоке
Кекс с клубничным вареньем
Профитроли с жульеном
Йогуртовый кекс
Медово-яблочный пирог
Быстрый хлеб на сухом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
08.12.2018 14:20
Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ