Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью

Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью



Обновлен :  
03.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям шоколада это печенье непременно придется по душе. Оно очень мягкое, ароматное, к тому же, покрыто красивыми трещинками. Готовится очень просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт проверенный временем. Поэтому если хотите получить вкусное, мягкое печенье с пикантными трещинками, - точно следуйте рецепту. Будет вкусно, особенно с чашечкой свежесваренного кофе или стаканом молока.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Какао  — 1/4 Стакана
  • Эспрессо  — 4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Светло-коричневый сахар  — 2/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Горький или полусладкий шоколад  — 120 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью"

Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 1
1. Растопленное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо и шоколад (нарезанный или натертый).
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 3
3. Добавьте какао, эспрессо, разрыхлитель и перемешайте.
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 4
4. Добавьте муку.
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 6
6. Сформируйте печенья, обмакните их в сахарную пудру.
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 7
7. Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при 190 градусах около 15 минут. Печенье должно остаться мягким, но на нем должны появиться трещинки.
Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты индийских блюд

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюдо из селедки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика