Главная / Каталог рецептов / Тесто / Печенье "Заварики"

Печенье "Заварики"



Приготовил :  
02.02.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкое и сытное печенье "Заварики" в домашних условиях понравится всем любителям заварного теста. Подавать его можно с сиропом, шоколадом, присыпав сахарной пудрой или какао.

Описание приготовления:

1. В небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.
2. Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
3. Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть.
4. Рецепт приготовления печенья "Заварики" может быть в двух вариантах - выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по-своему отличается его вкус.
5. Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
6. Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень).
7. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье "Заварики" в домашних условиях было румяным со всех сторон.
8. Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла.
9. Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (только белок)
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Печенье "Заварики":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье "Заварики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Calista 31.08.2018 12:33 «Ответить

Когда закипит надо убавлять огонь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 03.09.2018 10:33 «Ответить

Ели масло будет сильно кипеть, убавьте. Если же будет легкое кипение, огонь не убавляйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кекса в мультиварке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп из курицы рецепты