Печенье "Заварики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое и сытное печенье "Заварики" в домашних условиях понравится всем любителям заварного теста. Подавать его можно с сиропом, шоколадом, присыпав сахарной пудрой или какао.
Описание приготовления:
1. В небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.2. Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
3. Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть.
4. Рецепт приготовления печенья "Заварики" может быть в двух вариантах - выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по-своему отличается его вкус.
5. Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
6. Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень).
7. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье "Заварики" в домашних условиях было румяным со всех сторон.
8. Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла.
9. Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 130 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука (только белок)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50-100 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Вода 250 мл
Количество порций
8
Калорийность
157 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
30 г
Углеводы
Оценить рецепт Печенье "Заварики"
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Когда закипит надо убавлять огонь?


Ели масло будет сильно кипеть, убавьте. Если же будет легкое кипение, огонь не убавляйте.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ