мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Заварное овсяное печенье

Заварное овсяное печенье



Приготовил:  
21.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная.

Описание приготовления:

Для внесения разнообразия во вкусовую гамму этого полезного печенья можно использовать не только различные фруктовые добавки и орехи, но также пряности (корицу, мускатный орех, кардамон) по вкусу.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 Грамм
  • Мёд — 70 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Изюм — 80 Грамм
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров (рафинированное)
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Заварное овсяное печенье"

Заварное овсяное печенье - фото шаг 1
Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 2
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 3
В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 4
Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 5
Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 6
Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 7
Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 8
Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.
Заварное овсяное печенье - фото шаг 9
Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Заварное овсяное печенье:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
горячее блюдо на день рождение

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тесто для рулета с маком