Заварная баба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Мука 300-350 грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
- Изюм По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Заварная баба"
Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.
Оценить рецепт Заварная баба
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ