В миску влейте горячее молоко.
Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.
В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.
Влейте в тесто яичную массу.
Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.
Добавьте изюм, который обваляйте в муке.
Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.
Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.