Десерт "Наполеон" в стакане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный торт "Наполеон" можно подать порционно — в стаканах. При таком оформлении десерта хватит всем и вам не нужно его нарезать. Готовится он очень просто — вам даже не нужно включать духовку!
Описание приготовления:
Вопреки расхожему мнению, десерт "Наполеон" готовится не из слоеного теста, а из песочного, равно как и обычный торт "Наполеон". Но вы можете изменить процесс приготовления десерта, сделав его более ленивым способом. Достаточно просто обжарить песочную крошку на сковороде!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 180 грамм (тесто)
- Сахар 1,5 ст. ложки (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Молоко 300 мл (крем)
- Сахар 60 грамм (крем)
- Желток куриного яйца 2 штуки (крем)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (без горки, в крем)
- Масло сливочное 30 грамм (крем)
Количество порций
2
Калорийность
324 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Наполеон" в стакане"
Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.
Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.
Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Оценить рецепт Десерт "Наполеон" в стакане
4.7
15

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ