Бисквитный рулет с киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный бисквит с нежным кремом и кусочками киви надолго запомнится всем вашим гостям. Делается он очень просто, отличный вариант для чаепития или детского праздника. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Бисквитный рулет с киви можно сделать не только с маскарпоне, но и с крем чиз и даже с нежным творогом. Киви выбирайте хорошо созревшие или увеличьте количество сахара в креме. Украсить десерт можно тем же кремом или просто посыпав сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 30 грамм
- Мука 30 грамм
- Крахмал кукурузный 4 грамма
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Маскарпоне 150 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 150 мл (33% жирности)
- Киви 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
203 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный рулет с киви"
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки выложите в миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Противень застелите пергаментом или ковриком для запекания. Вылейте на него тесто и разровняйте в прямоугольник.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, не пересушите. Готовый бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет и оставьте остывать на 10 минут. После этого снимите бумагу и полностью его остудите.
Киви почистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Бисквит смажьте кремом и посыпьте киви, сверните в плотный рулет.
Готовый рулет с киви уберите в холодильник на два часа. Перед подачей бисквитный рулет с киви украсьте и подавайте.
Оценить рецепт Бисквитный рулет с киви
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ