Ржаные лепёшки на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите домашний хлеб, то рецепт этих лепешек вам однозначно придется ко столу. Такие ржаные лепешки отлично подойдут для бутербродов или вприкуску к горячему блюду.
Описание приготовления:
Я в работе использую ржаную обдирную муку, но можно также использовать и цельнозерновую при вашем желании. Для усиления вкуса в тесто можно добавить семена кунжута или льна.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 250 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные лепёшки на кефире"
Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.
Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Оценить рецепт Ржаные лепёшки на кефире
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Тонкое тесто для пиццы итальянское
Пирожки на сухих дрожжах
Молочная лапша
Ржаные лепешки
Слоеное тесто для самсы
Тонкое тесто для пиццы итальянское
Пирожки на сухих дрожжах
Молочная лапша
Ржаные лепешки
Слоеное тесто для самсы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ