Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Корзиночки / Корзиночки из заварного теста

Корзиночки из заварного теста



Приготовил :  
28.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления корзиночек из заварного теста. В первую очередь готовится тесто. Пока пекутся корзинки, можно приготовить заварной крем. Для украшения десерта лучше всего использовать свежие ягоды, например: малину, клубнику или землянику. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Заварное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 1 По вкусу
  • Молоко 250 Миллилитров (+ 200 мл. для крема)
  • Мука 125 Грамм (+ 20 гр. муки для крема)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
Количество порций 7

Калорийность

262 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзиночки из заварного теста"

Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь приготовим заварной крем. Кипятим в сотейнике молоко.
Желтки перетираем с мукой и сахарной пудрой.
Заливаем желтки молоком, тщательно перемешиваем.
Возвращаем массу в сотейник, варим до загустения. Даем крему остыть, затем ставим его в холодильник, дожидаясь, пока испекутся корзинки.
Наполняем корзинки кремом, украшаем их свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корзиночки из заварного теста
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Корзиночки из заварного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки из заварного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
маринад для мяса с соевым соусом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
бычьи яйца рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика