Засолка зеленых помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!
Описание приготовления:
Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практически полностью покрывает помидоры уже через 5 дней. Далее помидоры следует хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 2 кг
- Перец пепперони 10 штук
- Чеснок 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сельдерей черешковый 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка зеленых помидоров"
В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.
Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.
Оценить рецепт Засолка зеленых помидоров
3.4
40
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ