Соленые зеленые помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт засолки зеленых помидоров. Готовятся они холодным способом, без кипятка, сахара и уксуса. Помидоры получаются кисленькими, ядреными и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые зеленые помидоры. Помидоры выбирайте плотные, одинакового размера, без повреждений. По желанию можно добавить лист вишни или смородины для аромата. Готовые помидоры храните в холоде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Лист хрена 2 Штуки
- Зонтики укропа 5 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
15 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые зеленые помидоры"
На дно чистой банки выложите лист хрена, половину петрушки, зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока.
Заполните банку зелеными помидорами. В свободные места добавьте оставшийся чеснок, зонтики укропа, гвоздику, семена кориандра и горчицы.
Накройте листом хрена и петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели. Если помидоры всплывают, можно поставить сверху банки небольшой груз.
Выложите помидоры с зеленью обратно в чистую банку, влейте холодный кипяченый рассол. Банку закройте и уберите в холодное место на хранение. Полностью готовы помидоры будут спустя 3 недели.
Оценить рецепт Соленые зеленые помидоры
5.0
42
Рекомендуем рецепты:
Трубочки из баклажанов с фаршем
Бутерброд с ветчиной и помидорами
Канапе на шпажках
Паста с фетаксой и помидорами
Суп овощной вегетарианский
Трубочки из баклажанов с фаршем
Бутерброд с ветчиной и помидорами
Канапе на шпажках
Паста с фетаксой и помидорами
Суп овощной вегетарианский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ