Подготовьте ингредиенты для приготовления "Дунайского" салата.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.
Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.
Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните "Дунайский" салат в прохладном помещении.