Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму



Приготовил :  
18.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни.

Описание приготовления:

Для приготовления "Дунайского" салата берите сформировавшиеся помидоры светло-зеленого цвета. Мелкие и темно-зеленые плоды горчат, что отразится на вкусе. Готовится салат просто. Количество соли, сахара и уксуса я даю чисто условно. Салат нужно обязательно пробовать и скорректировать по вашему вкусу. В холодное время года ароматный, яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, омлетам, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму"

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Дунайского" салата.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 2
Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 4
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 6
Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 7
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 8
Добавьте соль и сахар.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 9
Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 10
Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните "Дунайский" салат в прохладном помещении.

Оценить рецепт Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Салат на зиму из помидоров
Салат на зиму из помидоров
Салат с зелеными помидорами на зиму
Салат с зелеными помидорами на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика