Засолка скумбрии в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо.
Описание приготовления:
Рецепт этот хорош тем, что всего за сутки вы получите аппетитную рыбку к вашему столу. Кроме традиционного душистого перца и лаврушки вы можете добавить и другие специи для аромата. Несложно, вкусно и совсем недорого.Надеюсь, что это вариант, как сделать засолку скумбрии в рассоле придется вам по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец горошком 4-6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка скумбрии в рассоле"
1. Для начала влейте в небольшую кастрюльку воду. Добавьте сахар, соль, перец душистый и горошек, лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума и проварите около 5 минут.
2. А тем временем вымойте, очистите от внутренностей рыбку. Удалите хвост, голову. Тщательно промойте под проточной водой. Использовать можно как свежую, так и свежемороженную рыбу.
4. В рассол, сняв его с огня и остудив немного, влейте уксус. Тщательно перемешайте и залейте им рыбу. Оставьте минимум на сутки. Хотя все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто любит более соленую, оставьте в рассоле чуть подольше.
Оценить рецепт Засолка скумбрии в рассоле
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дорада в фольге
Омлет с тунцом
Салат с кальмарами "Лассо"
Салат "Цезарь" классический с креветками
Заливное из пеленгаса
Дорада в фольге
Омлет с тунцом
Салат с кальмарами "Лассо"
Салат "Цезарь" классический с креветками
Заливное из пеленгаса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ